Судак в кляре

Судак в кляре

Рыба в кляре — очень вкусное блюдо. Готовлю только по праздникам, ведь фритюр является не самым полезным методом приготовления еды.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории168,33кКал
Белки15,35грамм
Жиры7,55грамм
Углеводы9,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

400 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе судака нарежьте кусочками шириной 2 сантиметра.

Шаг 2

Филе отправьте в миску. Посыпьте черным молотым перцем.

Шаг 3

Добавьте соль. Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минут на 15-20.

Шаг 4

Приготовьте кляр. В глубокую миску разбейте яйца. Взбейте.

Шаг 5

Добавьте майонез. Все перемешайте.

Шаг 6

Всыпьте черный молотый перец и соль. Все перемешайте венчиком.

Шаг 7

Введите просеянную муку. Я использовала цельнозерновую. Замешайте тесто.

Шаг 8

Кусочки рыбы перемешайте с тестом, чтобы они им покрылись равномерно.

Шаг 9

В глубокую кастрюлю налейте растительное масло. Хорошо его разогрейте. Ложкой опускайте в горячее масло кусочки рыбы. Обжаривайте заготовки с двух сторон, до румяного цвета.

Шаг 10

Доставайте рыбу из кастрюли и кладите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

произвести впечатление

Рыбку переложите на тарелку. Украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении