2 декабря 2023
Яичный рулет с фаршем в духовке

Яичный рулет с фаршем в духовке

Попробуйте приготовить аппетитный рулет с начинкой из фарша. За основу мы предлагаем взять омлет и завернуть начинку в него — получится вкусно и оригинально. Чтобы приготовить начинку, вам нужно смешать фарш и измельченный лук. При желании вы также можете добавить немного хлеба или измельченных крекеров. Тогда фарш получится более сочным.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,16кКал
Белки13,87грамм
Жиры11,13грамм
Углеводы3,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
3 шт. = 180 г
100 г
100 г
100 г
1 ст. л. = 16 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте фарш самостоятельно. В таком случае у вас точно не будет сомнений по поводу его качества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и просушите яйца. Помойте и почистите лук. Возьмите пергаментную бумагу, противень, фольгу и терку.

Шаг 1

Добавьте в миску яйца, сметану и манку, а затем хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.

Шаг 2

Натрите сыр, добавьте его в миску с яичной смесью. Снова хорошо перемешайте ингредиенты.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень листом пергаментной бумаги, смажьте растительным маслом.
Если у вас нет пергамента, замените его фольгой.

Шаг 4

Вылейте на пергамент яичную смесь и распределите ее по всей поверхности. Уберите противень в духовку и оставьте на 7-10 минут.
Время запекания может отличаться в зависимости от мощности духовки, поэтому следите за готовностью омлета самостоятельно.

Шаг 5

Нарежьте лук мелкими кубиками. Положите его в миску и смешайте с фаршем. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Чтобы убрать у лука горечь, залейте его горячей водой на 10-15 минут.

Шаг 6

Достаньте омлет из духовки и аккуратно снимите его с бумаги. Сверху выложите мясную начинку и распределите ее по всей поверхности омлета.

Шаг 7

Сверните омлет в плотный рулет. Заверните его в фольгу, выложите на противень и снова уберите в духовку. Выпекайте рулет 40 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Нарежьте рулет на ломтики и выложите их на тарелку для подачи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении