10 декабря 2023
Яичный рулет с сыром и шпинатом

Яичный рулет с сыром и шпинатом

Рулет из яйца с сыром является простой в приготовлении и при этом полезной закуской. Для нее подойдут самые обычные ингредиенты — никакой экзотики! Здесь в омлет добавляется шпинат. Он придает блюду особый шарм. Но его можно заменить и любой другой зеленью: щавелем, базиликом, укропом или петрушкой. Сыр для рулета тоже подойдет любой, как мягкий, так и твердый.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,07кКал
Белки11,13грамм
Жиры12,07грамм
Углеводы6,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

8 шт. = 480 г
2 ст. л. = 50 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 17 г
120 г
 по вкусу
 по вкусу
125 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените подсолнечное масло оливковым. А также отдайте предпочтение свежим деревенским яйцам с ярким желтком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните яйца и шпинат водой и обсушите бумажными полотенцами. Просейте муку через мелкое сито. Если в муке очень много комочков, просейте ее повторно. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Разбейте яйца в глубокую миску. Взбейте их венчиком или миксером. Посолите и поперчите яичную смесь.
На этом этапе можно добавить в омлет любые специи на ваш вкус. Хорошо подойдут такие специи и приправы, как сушеный базилик, майоран, розмарин, куркума.

Шаг 2

Добавьте в миску к яйцам муку. Продолжайте взбивать, чтобы не было комочков.
Пшеничную муку можно заменить рисовой или гречневой, но консистенция блюда от этого немного поменяется.

Шаг 3

Влейте в яичную смесь молоко, а затем снова взбейте ингредиенты. По консистенции масса должна быть похожа на сметану.

Шаг 4

В сковороду влейте подсолнечное масло и поставьте на огонь. Выложите в нее листья шпината и тушите, помешивая, пару минут. После этого остудите зелень.

Шаг 5

Застелите форму для запекания пергаментной бумагой. Вылейте на него яичную смесь, чтобы получился прямоугольник.

Шаг 6

Выложите на яйца обжаренный шпинат, равномерно распределяя его по яичной смеси.

Шаг 7

Натрите сыр на средней терке. Посыпьте его поверх листьев шпината. Отправьте противень в разогретую духовку на 20 минут.
Чтобы блюдо получилось менее калорийным, возьмите сыр жирностью менее 35%.

Шаг 8

Достаньте омлет из духовки. Слегка остудите его, а затем сверните в рулет.
Пока яйца еще горячие, они очень мягкие и пластичные, поэтому полностью остужать омлет не нужно.

произвести впечатление

Разрежьте рулет на порционные ломтики и переложите на тарелку для подачи. Украсьте блюдо любой свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Марина, спасибо за бдительность, вы совершенно правы :) Опечатка уже устранена!
12.12.23 в 16:09
Марина П.
В 5 шаге кажется ошибка- дрожен получится прямоугольник?)
12.12.23 в 16:02
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении