Домашняя запеканка из творога с манной крупой и ванилином

Домашняя запеканка из творога с манной крупой и ванилином

Все, кто любит творожную запеканку, готов есть ее каждый день на завтрак или перекус. Готовится она легко. Утром можно поставить ее в печь, пока собираете детей в школу. Ну а перед выходом полакомиться нежным творожным пирогом с кофе или горячим какао.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории192,66кКал
Белки13,4грамм
Жиры8,88грамм
Углеводы14,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
3 шт. = 180 г
60 г
60 г
1.5 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Можно взять 4 крупных или 3 средних яйца. Сливочное масло можно заменить на сметану.

Шаг 1

В миску выложите творог, добавьте яйца и сахар. Все равномерно перемешайте.

Шаг 2

Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на плите, но не перегрейте его. Добавьте в тесто.

Шаг 3

Добавьте ванилин. Еще раз тщательно перемешайте. Дайте тесту постоять. Начните разогревать духовку. Противень застелите пергаментом.

Шаг 4

В последний момент добавьте 50-60 граммов манки.

Шаг 5

Манка очень быстро набухнет, поэтому сразу перелейте массу на противень. Отправьте в духовку на 30 минут.
Следите за тем, чтобы запеканка не пригорела, так как у всех разные режимы духового шкафа.

Шаг 6

Готовую запеканку достаньте. Дайте ей немного остыть.

Шаг 7

Затем нарежьте и подайте к напиткам.

произвести впечатление

Запеканка получается нежной. Похожа на чизкейк. Подавайте с кленовым сиропом или медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении