14 мая 2021
Сыр в сухарях

Сыр в сухарях

Одна из лучших закусок для посиделок с друзьями — это жареный сыр в панировочных сухарях. Приготовить сыр, запеченный в сухарях, очень просто. Достаточно иметь всего несколько ингредиентов: твердый сыр, панировочные сухари, яйцо и немного специй. Чтобы сыр хорошо тянулся, используйте твердый сыр, например, моцареллу, сулугуни, чеддер, пармезан. Для панировки можно взять обычные панировочные сухари или измельчить несладкие кукурузные хлопья. Сыр в сухарях буквально тает во рту.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории635,73кКал
Белки8,25грамм
Жиры66,66грамм
Углеводы3,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для сыра

200 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 30 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В сырных палочках довольно много калорий, поэтому старайтесь есть их в первой половине дня. Вместо сухарей можно использовать манную крупу или отруби.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты и приступайте к приготовлению.

Шаг 1

Сделайте сырные палочки. Возьмите сыр и нарежьте длинными "палочками".

Шаг 2

Приготовьте панировочную смесь. В глубокую миску разбейте яйцо, посолите, поперчите, добавьте паприку и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Обваляйте сыр в панировке. Сырные палочки обваляйте в муке, затем обмакните в яичную смесь, тщательно обваляйте в панировочных сухарях. Снова обмакните палочки сыра в яйцо, еще раз обваляйте в сухарях.
Чем больше панировочных слоев, тем лучше сыр держит форму.

Шаг 4

Пожарьте сыр в панировочных сухарях. Разогрейте глубокую сковороду и влейте растительное масло. В раскаленную сковороду аккуратно окуните сырные палочки. Жарьте с каждой стороны до образования красивой золотистой корочки. Достаньте и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира.

произвести впечатление

Жареный сыр будет намного вкуснее, если подать его с каким-нибудь соусом. Например, это может быть кисло-сладкий соус или кетчуп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория М.
какие три смайлика из 600 лишние? 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👃👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍🫶👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍💪👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
22.10.23 в 13:52
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении