Сыр в сухарях

Одна из лучших закусок для посиделок с друзьями — это жареный сыр в панировочных сухарях. Приготовить сыр, запеченный в сухарях, очень просто. Достаточно иметь всего несколько ингредиентов: твердый сыр, панировочные сухари, яйцо и немного специй. Чтобы сыр хорошо тянулся, используйте твердый сыр, например, моцареллу, сулугуни, чеддер, пармезан. Для панировки можно взять обычные панировочные сухари или измельчить несладкие кукурузные хлопья. Сыр в сухарях буквально тает во рту.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
635,73 ккал
Белки
8,25 г
Жиры
66,66 г
Углеводы
3,66 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Американская, европейская
продукты
Для сыра
Порция
1
Твердый сыр200 г
Яйца2 шт. = 120 г
Панировочные сухари2 ст. л. = 30 г
Растительное масло500 мл = 500 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Паприка по вкусу
Для подачи
Сделать полезнее
В сырных палочках довольно много калорий, поэтому старайтесь есть их в первой половине дня. Вместо сухарей можно использовать манную крупу или отруби.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно разложите все ингредиенты и приступайте к приготовлению.
начать готовить
1
Сделайте сырные палочки. Возьмите сыр и нарежьте длинными "палочками".
2
Приготовьте панировочную смесь. В глубокую миску разбейте яйцо, посолите, поперчите, добавьте паприку и тщательно перемешайте.
3
Обваляйте сыр в панировке. Сырные палочки обваляйте в муке, затем обмакните в яичную смесь, тщательно обваляйте в панировочных сухарях. Снова обмакните палочки сыра в яйцо, еще раз обваляйте в сухарях.
Совет
Чем больше панировочных слоев, тем лучше сыр держит форму.
4
Пожарьте сыр в панировочных сухарях. Разогрейте глубокую сковороду и влейте растительное масло. В раскаленную сковороду аккуратно окуните сырные палочки. Жарьте с каждой стороны до образования красивой золотистой корочки. Достаньте и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира.
произвести впечатление
Жареный сыр будет намного вкуснее, если подать его с каким-нибудь соусом. Например, это может быть кисло-сладкий соус или кетчуп.