Сырные палочки из лаваша

Сырные палочки из лаваша

Эта закуска готовится просто и отлично подходит для большой компании. А еще ее удобно заморозить про запас, чтобы быстро приготовить позже. Просто заверните сыр в лаваш и обжарьте в панировке. Снаружи получится хрустящая корочка, а внутри останется мягкий сыр. Чтобы получить более насыщенный и глубокий вкус, используйте разные сыры: гауду или чеддер из полутвердых, моцареллу или фету из мягких.
Калории 328,48 кКал
Белки 11,38 грамм
Жиры 17,74 грамм
Углеводы 32,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для закуски

50 г
1 шт. = 100 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г

Для панировки

1 шт. = 60 г
5 ст. л. = 75 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запеките сырные палочки в духовке, а не жарьте их в масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите чеснок. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Натрите твердый сыр на мелкой терке, а фету разомните вилкой в небольшой миске. Разрежьте лаваш на квадраты примерно 10х10 см.

Шаг 2

Разбейте яйцо в одну тарелку и немного взбейте его с щепоткой соли. В другую тарелку насыпьте панировочные сухари.

Шаг 3

Выложите немного тертого сыра и феты на край каждого квадрата лаваша. Подогните края и сверните в рулетик. Повторите с остальными заготовками.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обмакните каждый рулетик сначала в яйцо, затем в сухари. Аккуратно выложите на сковороду и жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Чтобы палочки получились более хрустящими, обмакните их в яйцо и сухари дважды.

Шаг 5

Выложите готовые палочки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

произвести впечатление

Переложите сырные палочки на плоскую тарелку или доску для подачи. Дополните закуску любым соусом: кетчупом, сырным или сливочным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении