27 января 2024
Сырные палочки на кефире

Сырные палочки на кефире

Очень вкусная и универсальная закуска для вечернего отдыха. Такие сырные палочки можно готовить даже без повода. Они получаются очень вкусными и не требуют много времени на готовку. Когда будете их жарить, учтите, что палочки моментально впитывают в себя растительное масло. Поэтому добавлять его нужно понемногу. Вкус закуски во многом будет зависеть от сыра, так что отнеситесь к его выбору серьезно. Мы выбрали нежную сливочную гауду. Получилось отлично.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории252,11кКал
Белки12,31грамм
Жиры13,81грамм
Углеводы19,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 г
0.75 стакан = 154.5 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
1 стакан = 130 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
1 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Чтобы сырные палочки получились более полезными, обжаривайте их на антипригарной сковороде с минимальным количеством масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное яйцо. Просейте муку. Подготовьте терку, скалку и сковороду.

Шаг 1

Смешайте в миске с помощью венчика кефир, яйцо, соль и перец.

Шаг 2

Натрите на мелкой терке сыр.

Шаг 3

Добавьте сыр к кефиру, перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте соду. Снова перемешайте.

Шаг 5

Постепенно всыпьте в смесь муку. Замесите густое тесто. Оставьте его отдыхать на 20 минут.
Чтобы тесто не заветрилось, накройте его чистым сухим полотенцем или пищевой пленкой.

Шаг 6

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Нарежьте его на прямоугольники.

Шаг 7

Разогрейте немного растительного масла в сковороде. Жарьте палочки по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Подливайте масло по мере необходимости.
Готовые палочки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

произвести впечатление

Подавайте сырные палочки с любым соусом по вашему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, нет, в этом рецепте мы дрожжи не использовали, но тесто на кефире с содой все равно получится достаточно пышным.
12.03.24 в 11:13
Ольга
А тесто соленое дрожжевое или нет?
09.03.24 в 09:26
Ольга
супер, только муки маловато, я добавляла
02.02.24 в 05:07
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении