Сырные палочки в духовке

Сырные палочки в духовке

Сырные палочки в духовке получаются хрустящими и ароматными. Пикантный вкус им придает майонез, который добавляют на этапе подготовки теста. Рецепт палочек с сыром в духовке очень прост. Для приготовления в домашних условиях понадобится качественный твердый сыр — он должен не поддаваться сдавливанию и иметь плотную структуру («Тильзитер», «Маасдам»).
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории476,97кКал
Белки12,75грамм
Жиры42,33грамм
Углеводы11,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для сырных палочек

150 г
100 г
50 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 65 г
3 г
2 щепотка = 2 г
50 г
40 мл = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на обезжиренную сметану, а растительное масло на оливковое, чтобы сырные палочки были более полезными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на видное место. Отделите белок от желтка. Сливочное масло должно быть мягким - выложите его из холодильника. Приготовьте противень, нож, емкость для подготовки теста.

Шаг 1

Подготовьте тесто. Взбейте белок, добавьте к нему майонез и мягкое сливочное масло. Взбивайте 1-2 минуты. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте в получившуюся смесь. Добавьте соль, муку и соду. Перемешайте до однородной массы. Замесите плотное тесто и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте сырные палочки. Смажьте стол или рабочую поверхность, на которой будете раскатывать тесто, растительным маслом. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и нарежьте на полоски шириной 1-1,5 см.Выложите заготовки сырных палочек на противень, смазанный маслом. Палочки смажьте сверху желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте палочки в разогретой до 200 ˚C духовке 20 минут.
Кунжут можно предварительно обжарить.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении