4 октября 2021
Вкусные сырные палочки

Вкусные сырные палочки

Хрустящие, сырные, ароматные палочки из слоенного теста придутся по вкусу любому вашему гостю — и взрослым, и детям. Особенность блюда в его вариантности, всегда можно изменить набор сыров или специй на ваш вкус.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории339,3кКал
Белки11,72грамм
Жиры22,45грамм
Углеводы28,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
200 г
100 г
1 ч. л. = 2 г
3 ч. л. = 21 г
2 ч. л. = 12 г
1 ч. л. = 3 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы готовая закуска получилась менее калорийной, для этого лучше не обжарьте их, а запеките в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите скалку и раскатайте тесто его до прямоугольной формы, разбейте куриное яйцо в небольшую емкость и хорошо взболтайте. В другую емкость поместите кунжут. Два вида сыра натрите на крупной терке и поместите в емкость, добавьте смесь трав, паприки, чеснок и хорошо перемешайте.

Шаг 1

Поверхность теста смазываете силиконовой кистью взбитым яйцом и на одну половину выкладываете готовую сырную смесь.

Шаг 2

Накройте сыр второй стороной теста. Хорошо прокатите скалкой по тесту так, чтобы оно приняло изначальную форму. Ножом нарежьте полоски для палочек.

Шаг 3

Удерживайте один край полоски, а другой скрутите в спиральную форму и защипните край. Смажьте палочки яйцом и выложите на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте запекаться на 15 минут.

Шаг 4

Готовые сырные палочки посыпьте кунжутом и дайте полностью остыть на противене.

произвести впечатление

Сырные палочки порадуют не только быстрым приготовлением, но и отличным вкусом. Готовое блюдо подавайте в качестве закуски или перекуса, к любым напиткам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении