Насыпной пирог с манговым джемом

Насыпной пирог с манговым джемом

Пирог состоит из трех слоев, получается очень сладким. Ни один сладкоежка не останется равнодушным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории330,61кКал
Белки4,63грамм
Жиры11,95грамм
Углеводы53,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разогрейте духовку. Выставьте температуру 180 градусов, нагрев «верх-низ». Достаньте широкую миску и приступите к замесу теста.

Шаг 2

В миске смешайте стакан муки, примерно 200 грамм, половину сахара, 60 грамм, щепотку соли, пакетик ванильного сахара и натертый на крупной терке маргарин.

Шаг 3

Далее добавьте яичные желтки и тщательно перетрите все в крошку. Тесто получится достаточно рыхлым, как для насыпного пирога.

Шаг 4

Выложите тесто в форму для запекания и, придавливая руками либо стаканом, сформируйте основу пирога с небольшим бортиком. Отправьте основу пирога в духовку на 15 минут.

Шаг 5

Пока основа печется, займитесь третьим слоем. Для воздушного суфле в белки всыпьте 60 грамм сахара и взбейте. Начните с низкой скорости, постепенно увеличивая до максимальной. Взбивайте минут 7, до образования густой массы или не слишком твердых пиков.

Шаг 6

На полуготовую основу выкладывайте слой мангового джема, аккуратно разравнивая по всей поверхности пирога.

Шаг 7

По джему распределите белковое суфле. Разровняйте его по всей поверхности пирога ровным слоем. С помощью чайной ложки можете сделать незамысловатый узор на поверхности белка. Поставьте пирог в духовку еще на 30 минут.

произвести впечатление

Готовый пирог переложите на блюдо и поставьте на стол либо нарежьте на кусочки и подавайте порционно, с чаем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении