Стейк свиной на косточке в горчичном маринаде

Стейк свиной на косточке в горчичном маринаде

Сытное блюдо, которое порадует мясоедов.
Калории 132,87 кКал
Белки 20,77 грамм
Жиры 4,6 грамм
Углеводы 0,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 450 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Обработайте стейки, срежьте лишний жир.

Шаг 2

Слегка отбейте стейки с двух сторон.

Шаг 3

Посолите и поперчите мясо с двух сторон.

Шаг 4

Смажьте каждый стейк с двух сторон горчицей. Смазывайте негусто, слегка, иначе при жарке горчица будет подгорать.

Шаг 5

Накройте замаринованные стейки пищевой пленкой. Оставьте при комнатной температуре на час.

Шаг 6

Разогрейте сковороду на сильном огне. Затем раскалите в ней чесночное масло, можно и обычное растительное. Отправить обжариваться стейки.

Шаг 7

Жарьте мясо недолго, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Важно: как только стейк поджарился с одной стороны, переверните его, а через минуту убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой. Еще через минуту полностью выключайте огонь. Оставьте стейки под закрытой крышкой еще на 5 минут. Все, они готовы.

произвести впечатление

Подавайте мясо с любимым гарниром или просто овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении