Жареная картошка в томатном соусе

Жареная картошка в томатном соусе

Все мы привыкли быстренько пожарить картошку на сковороде и поесть. Сегодня предлагаю приготовить картошку чуть дольше и непривычным способом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории74,92кКал
Белки2,18грамм
Жиры0,36грамм
Углеводы15,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук очистите, вымойте и нашинкуйте кусочками средней толщины.

Шаг 2

В сковородку налейте растительное масло. Обжаривайте лук 1-2 минуты.

Шаг 3

Дольки чеснока мелко нарежьте ножом.

Шаг 4

Чеснок отправьте к луку и перемешайте. Готовьте пару минут на медленном огне.

Шаг 5

Добавьте томатную пасту, соль и 220 миллилитров воды.

Шаг 6

Добавьте чили и все хорошенько перемешайте. Дайте подливе закипеть и варите еще 3 минуты.

Шаг 7

Нарежьте брусочками картофель.

Шаг 8

В отдельной сковороде обжарьте картофель на растительном масле. Слегка подсолите.

Шаг 9

Обжаривайте картофель, переворачивая, до румяной корочки.

Шаг 10

Влейте подливу, перемешайте. Накройте крышкой и тушите 20 минут.

произвести впечатление

Готовый картофель подавайте с маринованными овощами либо с соленой рыбкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении