Филе рыбы в кляре или рыбные палочки

Филе рыбы в кляре или рыбные палочки

Для этого блюда подойдет филе рыбы пангасиуса, минтая, хека, кефали. Или любая другая рыба без костей. Рыба в кляре получается сочной и нежной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории158,86кКал
Белки10,79грамм
Жиры9,15грамм
Углеводы8,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 г
5 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
2 щепотка = 2 г
1 шт. = 150 г
3 щепотка = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите филе рыбы, помойте и просушите.

Шаг 2

Нарежьте филе на порционные кусочки.

Шаг 3

Посолите рыбу и посыпьте приправой. Оставьте на 5-10 минут.

Шаг 4

Приготовьте 2 тарелки. В одну насыпьте 5 столовых ложек муки, во вторую разбейте 1 яйцо.

Шаг 5

Яйцо взбейте вилкой, добавьте 1 столовую ложку воды и щепотку соли, перемешайте.

Шаг 6

Обваляйте рыбу со всех сторон в муке.

Шаг 7

Обмакните рыбу со всех сторон в яйцо.

Шаг 8

Выложите рыбу на разогретую с 3 столовыми ложками растительного масла сковороду.

Шаг 9

Обжаривайте рыбу по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Время жарки зависит от толщины кусков рыбы.

Шаг 10

Выложите жареную рыбу на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему маслу.

Шаг 11

Приготовьте тарелку для подачи. Можно украсить ее кольцами ялтинского красного лука.

Шаг 12

Выложите рыбу на тарелку.

произвести впечатление

Рыбу можно подать и в горячем, и в холодном виде. Можно украсить тарелку зеленью или кольцами лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении