Картофельное пюре «Нежное»

Картофельное пюре «Нежное»

Картофельное пюре на сливках получается нежным, масло придает ему сливочный вкус. Подойдет как гарнир к мясу, начинка для пирожков и вареников и как самостоятельное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории85,28кКал
Белки2грамм
Жиры3,61грамм
Углеводы10,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
150 мл = 150 г
30 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 230 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель помойте и очистите от кожуры. В кастрюлю отправьте картофель, залейте холодной водой. Поставьте на огонь. Варите на среднем огне 20 минут с момента закипания.

Шаг 2

как подойдет время, слейте воду с кастрюли.

Шаг 3

Добавьте 150 миллилитров сливок. Поставьте на огонь до закипания.

Шаг 4

Снимите кастрюлю с огня, добавьте 30 грамм сливочного масла. Толкушкой помните картофель.

Шаг 5

Посолите пюре по вкусу.

Шаг 6

Помойте и нарежьте помидор и болгарский перец. Вымойте и обсушите шпинат.

Шаг 7

Выложите овощи на тарелку. Добавьте соль, перец по вкусу.

Шаг 8

Выложите на тарелку пюре.

произвести впечатление

Подавайте картофельное пюре горячим, как гарнир или как самостоятельное блюдо с овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении