Домашние вареники с начинкой из картошки и грибов с жареным салом

Домашние вареники с начинкой из картошки и грибов с жареным салом

Очень вкусное и сытное блюдо. Насыщенный вкус грибов и картошки с жареным салом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории269,67кКал
Белки4,51грамм
Жиры16,61грамм
Углеводы25,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 стакан = 260 г
30 мл = 30 г
20 г
 по вкусу
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
70 г
 по вкусу
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В муку добавьте кипяток, растительное масло, соль. Замешайте тесто. Хорошо вымесите. Оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Сделайте начинку. Картошку отварите в подсоленной воде до готовности, сделайте пюре. Лук и грибы мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле. Все соедините.

Шаг 3

Раскатайте тесто кружочками.

Шаг 4

Выложите на каждый кружок начинку.

Шаг 5

Слепите вареники.

Шаг 6

Нарежьте сало небольшими кусочками.

Шаг 7

Добавьте хмели-сунели по вкусу.

Шаг 8

Жарьте до золотистой корочки, примерно 10-12 минут.

Шаг 9

Вскипятите воду, посолите. Варите вареники, как всплывут, 5 минут.

Шаг 10

Переложите вареники к салу, хорошо перемешайте.

произвести впечатление

По желанию можете добавить к вареникам свежую зелень! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении