Пицца «Сердце» с салями и моцареллой

Пицца «Сердце» с салями и моцареллой

Приготовьте пиццу «Сердце» к Дню Святого Валентина. Ее форма и маленькие сердца из салями в начинке недвусмысленно расскажут избраннику о ваших чувствах, а вкус не сможет не вызвать чувства в ответ. Замесите пышное дрожжевое тесто с медом и оливковым маслом, приготовьте томатный соус из помидоров в собственном соку и специй по вкусу, добавьте колбасу и тонко нарезанную моцареллу. При желании дополните пиццу оливками, болгарским перцем, свежими помидорами, артишоками и другими добавками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,28кКал
Белки7,49грамм
Жиры9,75грамм
Углеводы18,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста и начинки

450 г
8 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 7 г
250 мл = 250 г
200 г
150 г

Для томатного соуса и подачи

800 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ст. л. = 2.5 г
1 веточка = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте сотейник, погружной блендер и миски. Застелите плоский противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Налейте воду в сотейник, подогрейте ее на среднем огне до теплого состояния или до температуры тела. Снимите сотейник с огня. Положите в теплую воду мед, всыпьте дрожжи, влейте 1 ст.л. оливкового масла. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 2

Когда на поверхности дрожжевой смеси появится «шапка» из пузырей, перелейте ее в миску, всыпьте просеянную муку и 1 ч.л. соли. Замесите мягкое эластичное тесто. Прикройте его чистым тканевым полотенцем и оставьте в тепле подниматься на 1–1,5 часа.

Шаг 3

Выложите консервированные помидоры в чистую миску вместе с соком. Перебейте их погружным блендером до состояния пюре. Налейте в сковороду 3 ст.л. оливкового масла, разогрейте его на среднем огне. Положите измельченные томаты с соком и дождитесь, когда масса закипит.

Шаг 4

Всыпьте к помидорам 1 ч.л. соли, сахар и сушеные итальянские травы. Перемешайте и уменьшите огонь до слабого. Потушите томатный соус, изредка помешивая, в течение 30–40 минут, пока он заметно не загустеет. Снимите сковороду с огня и дайте соусу остыть.
Добавьте в соус по вкусу черный или красный молотый перец, сушеный или свежий чеснок, кориандр или копченую паприку.

Шаг 5

Поставьте духовку разогреваться на 220 °С. Обомните поднявшееся тесто, переложите его на противень с пергаментной бумагой. Разомните его ладонями, придавая тесту форму плоской лепешки в виде сердца. Накройте заготовку полотенцем и дайте постоять еще 10 минут.

Шаг 6

Сложите каждый ломтик салями пополам. Сделайте на краю небольшой вырез, чтобы половина стала похожей на каплю. Разверните ломтики, чтобы они превратились в сердца. Нарежьте моцареллу кружками толщиной 2–3 мм.

Шаг 7

Промажьте лепешку на противне томатным соусом. Равномерно распределите на нем кружки моцареллы и «сердца» из салями. Поставьте противень в духовку и выпекайте пиццу в течение 25 минут. Края теста должны подрумяниться, а сыр расплавиться. Достаньте пиццу, переложите ее на сервировочную тарелку или доску и подайте к столу горячей.

произвести впечатление

Украсьте пиццу «Сердце» листьями свежего базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении