Шоколадное печенье на ржаной муке

Шоколадное печенье на ржаной муке

Очень простой рецепт домашнего печенья. Гарантирую, что получится у каждого. Все из простых ингредиентов, которые найдутся у каждого на кухне.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории363,81кКал
Белки6,56грамм
Жиры16,84грамм
Углеводы49,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
2 шт. = 120 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
50 г
10 г
200 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разотрите размягченное масло с сахаром, солью и ванильным сахаром. Далее добавьте яйца и какао. Перемешайте до однородности и до растворения сахара.

Шаг 2

Введите муку и разрыхлитель. Вымешивайте до однородности. Тесто должно получиться как пластилин, но в то же время твердым. И чтобы не липло к рукам, иначе печенье получится жестким.

Шаг 3

Придайте печенью форму. Выложите на пергамент. Выпекайте в духовке при 180 градусах 15 минут.

произвести впечатление

Печенье можете подавать без дополнительного украшения, а можете добавить кондитерскую посылку или хлопья овсяные. Я в серединку печенья добавила кусочек шоколада. Подавайте с чаем или молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении