Манник на кефире

Манник на кефире

Простые ингредиенты, легкий процесс, а удовольствие как от чизкейка в кафе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории184,97кКал
Белки5,89грамм
Жиры3,91грамм
Углеводы31,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
500 г
100 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.

Шаг 1

В глубокую миску насыпьте стакан манки. Я замеряла большим стаканом, а если брать меньшего размера, то, соответственно, и других ингредиентов берите меньше. Моей порции хватило ровно на противень для бисквитов.

Шаг 2

Залейте манную крупу кефиром. Перемешайте и оставьте минут на 10 набухать.

Шаг 3

В отдельной миске соедините сахар и яйца.

Шаг 4

Добавьте сюда ванилин и снова перемешайте до растворения сахара.

Шаг 5

Противень смажьте кусочком сливочного масла.

Шаг 6

Проверьте, достаточно ли набухла смесь кефира с манкой.

Шаг 7

Влейте яично-сахарную смесь.

Шаг 8

Перемешайте до полного равномерного соединения.

Шаг 9

Перелейте тесто в форму. Отправьте в духовку на 20-25 минут.

Шаг 10

Готовый пирог легко вынимается из формы. Можете его подавать перевернутым более подрумяненной стороной.

произвести впечатление

Подавайте манник с вареньем или сгущенкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении