Гречневая каша с шампиньонами и беконом

Гречневая каша с шампиньонами и беконом

Сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для уютного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории117,18кКал
Белки3,35грамм
Жиры6,75грамм
Углеводы11,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
200 г
70 г
1 стакан = 165 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
2.5 стакан = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Почистите лук. Свежие шампиньоны ополосните и просушите бумажными салфетками. Гречку предварительно переберите, а затем промойте проточной водой, откинув на дуршлаг.

Шаг 1

Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Мелко нарежьте лук, выложите в масло. Обжарьте лук в течение 2 минут.

Шаг 2

Грибы нарежьте небольшими кусочками, добавьте к луку, перемешайте. Продолжайте обжаривать совместно 7 минут.

Шаг 3

К обжаренным грибам выложите нарезанный полосками сырокопченый бекон. Перемешайте, продолжайте готовить еще 2 минуты.

Шаг 4

Добавьте к ингредиентам подготовленную гречку. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Содержимое залейте кипяченой водой, доведите до кипения.

Шаг 6

Убавьте огонь. Варите гречневую кашу с грибами и беконом 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте гречку с шампиньонами и беконом в качестве основного блюда или на гарнир. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении