Хрустящая квашеная капуста с горчицей без уксуса

Хрустящая квашеная капуста с горчицей без уксуса

Капуста по этому рецепту получается хрустящей, с приятным пикантным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории13,88кКал
Белки0,26грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы3,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 г
1 шт. = 100 г
1 ч. л. = 8 г
10 шт. = 10 г
1 л = 1000 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте тонко капусту.

Шаг 2

Натрите на терке морковь.

Шаг 3

В чистую банку переложите капусту и морковь.

Шаг 4

В теплую кипяченой воде растворите соль и сахар. Перемешайте.

Шаг 5

Далее добавьте горчицу, перец черный горошком и гвоздику. Все перемешайте.

Шаг 6

Залейте жидкостью капусту. Оставьте на 3 дня при комнатной температуре. Далее уберите в холодильник. Капуста готова.

Шаг 7

Перед подачей дополните капусту растительным маслом и луком. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Приправить салат можете как репчатым луком, так и зеленым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении