Хрустящая мойва в панировочных сухарях из духовки «Рыболов»

Хрустящая мойва в панировочных сухарях из духовки «Рыболов»

Небольшая, недорогая, хрустящая и вкусная мойва. Рыбку, приготовленную по этому рецепту, оценит вся семья.
Калории 202,02 кКал
Белки 12,21 грамм
Жиры 14,17 грамм
Углеводы 6,84 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
 по вкусу
5 ч. л. = 25 г
3 ч. л. = 9 г
1 стакан = 100 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мойву помойте, обсушите бумажным полотенцем каждую рыбку. Затем полейте лимонным соком. Посолите и оставьте на 10-15 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Добавьте к рыбе приправу, полейте маслом. Аккуратно перемешайте мойву для равномерного распределения специй и масла. Оставьте еще на 7-10 минут.

Шаг 3

Обваляйте мойву в панировочной смеси и выложите на противень. Если ваш противень без антипригарного покрытия, используйте пергамент. Отправьте рыбку в разогретую до 170-180 градусов духовку. Запекайте до готовности на режиме «конвекция». Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте рыбку в виде закуски к бокальчику пенного.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении