Мини-котлеты «Донжик»

Мини-котлеты «Донжик»

Пышные котлеты, обжаренные в панировочных сухарях в небольшом количестве масла с зеленью, — отличный вариант ужина. Быстро и сытно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории251,79кКал
Белки8,97грамм
Жиры20,79грамм
Углеводы7,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
0.5 ч. л. = 2 г
2 щепотка = 2 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 стакан = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску положите фарш, добавьте приправу для мяса.

Шаг 2

Посолите фарш морской солью и все перемешайте.

Шаг 3

В плоскую тарелку положите панировочные сухари.

Шаг 4

Возьмите столовую ложку фарша и слепите из него мини-котлету. Так сделайте со всем фаршем.

Шаг 5

Окуните каждую котлету в панировочные сухари с двух сторон.

Шаг 6

Обжарьте мини-котлеты в растительном масле с двух сторон. Томите до красивой корочки.

Шаг 7

Влейте воду и накройте крышкой , тушите ещё 5 минут до испарения воды

Шаг 8

Лук мелко нарежьте.

Шаг 9

Положите котлетки на плоскую тарелку и посыпьте мелко нарезанным луком.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с макаронами и лечо. Можете полить кетчупом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении