Насыпной сметанник

Насыпной сметанник

Очень нежный пирог с овсянкой и сметанным кремом. Воздушный десерт с прослойкой из сметанного крема.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 319,66 кКал
Белки 4,97 грамм
Жиры 19,09 грамм
Углеводы 32,84 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и 30 граммов сахара (от общего количества).

Шаг 2

Затем добавьте кусочки холодного сливочного масла.

Шаг 3

Масло и тесто разотрите руками в мелкую крошку.

Шаг 4

В отдельную миску выложите сметану.

Шаг 5

К сметане добавьте яйцо, ваниль и оставшийся сахар (60 граммов от общего количества).

Шаг 6

Форму для пирога смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. На дно формы тонким слоем выложите тесто.

Шаг 7

На тесто влейте сметанный крем, разровняйте его. Повторяйте слои, пока тесто и крем не закончатся. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45 минут (режим «Верх-низ»).

произвести впечатление

Пирог готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении