Картофель, запеченный с мясом и помидорами под сыром

Картофель, запеченный с мясом и помидорами под сыром

Ароматное и очень аппетитное блюдо. Нежное филе, запеченное с картофелем, помидорами и сыром.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории115,22кКал
Белки5,46грамм
Жиры6,2грамм
Углеводы10,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
8 шт. = 960 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
60 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 щепотка = 2 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо промойте и нарежьте на порционные кусочки.

Шаг 2

Картофель отчистите от кожуры, помойте и нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 3

Лук очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте колечками.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите сначала нарезанный картофель. Каждый слой слегка посолите. Затем на картофель выложите мясо и помидоры, посолите и поперчите. Форму накройте фольгой. Запекайте при 190 градусах 50 минут (режим «Верх-низ»).

Шаг 5

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 6

Готовое мясо достаньте из духовки и посыпьте тертым сыром. Запекайте еще 5 минут.

произвести впечатление

Блюдо подавайте порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении