25 февраля 2021
Картофельные палочки с сыром

Картофельные палочки с сыром

Картофель — универсальный продукт, из которого можно приготовить множество блюд. Например, есть простой рецепт картофельно-сырных палочек в панировочных сухарях. Эта питательная и очень вкусная закуска вряд ли оставит кого-то равнодушным. Горячий сыр в картофельной палочке растекается, а панировка приятно хрустит. Картошку готовят в мундире, после чего делают из нее пюре. Палочки получаются очень нежными и мягкими на вкус, если выбрать молодую картошку.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории302,75кКал
Белки4,46грамм
Жиры24,6грамм
Углеводы17,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для палочек с сыром

100 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 120 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
150 г
400 мл = 400 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте нерафинированное растительное масло. Выбирайте гречневую муку и низкокалорийный сорт сыра (например, Сулугуни), чтобы картофельно-сырные палочки получились менее калорийными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите картофель в мундире до готовности, очистите от кожуры. Выложите все ингредиенты на видное место. Подготовьте сковороду, емкость для замешивания картофельного теста, бумажное полотенце.

Шаг 1

Приготовьте картофельное тесто. Сварите пюре. Добавьте к пюре яйца, соль, специи, муку и перемешайте до однородности. Тесто должно получится липким.

Шаг 2

Сформируйте палочки. Сыр нарежьте брусочками. Влажными руками сформируйте лепешку из картофельного теста. Посередине положите сыр и залепите края лепешки, чтобы получилась палочка. Делайте так, пока не закончится все картофельное тесто и сыр. Каждую картофельную палочку обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 3

Обжарьте палочки. Обжаривайте палочки на среднем огне с двух сторон по 5-7 минут до появления золотой корочки. Выкладывайте палочки на бумажное полотенце, чтобы он впитал лишний жир.
Не жалейте масла. Палочки не должны подгорать в процессе жарки.

произвести впечатление

Подавайте картофельные палочки с сырной начинкой в горячем виде. Вместе с закуской можно подать соус барбекю и чесночный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна С.
Все развалилось в процессе жарки
12.09.22 в 09:21
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении