Рис с фаршем и томатной пастой

Рис с фаршем и томатной пастой

Простое, но очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории162,32кКал
Белки4,01грамм
Жиры9,89грамм
Углеводы14,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
250 г
1 стакан = 180 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
2.5 стакан = 500 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для приготовления риса с фаршем и томатной пастой очистите лук и морковку. Вскипятите в чайнике воду. Рис переложите на сито, ополосните его под холодной водой. Готовить рис с фаршем можно в казане, в сотейнике или в глубокой сковороде.

Шаг 2

Нарежьте лук кусочками. Обжарьте в разогретом растительном масле 3 минуты.

Шаг 3

Морковку натрите, добавьте к луку. Продолжайте обжаривать овощи вместе еще 3 минуты.

Шаг 4

Отправьте к луку и моркови фарш. Обжаривайте ингредиенты совместно 5 минут, разбивая крупные куски фарша лопаточкой.

Шаг 5

К обжаренному фаршу выложите томатную пасту, перемешайте. Готовьте еще 2 минуты.

Шаг 6

Дополните содержимое промытым рисом. Ингредиенты по вкусу посолите и поперчите.

Шаг 7

Залейте рис кипяченой водой, перемешайте. После закипания варите рис с фаршем и томатной пастой 15-17 минут.

произвести впечатление

Рис с фаршем и томатной пастой готов. Это блюдо не только порадует вас своим вкусом, но и станет отличным вариантом для обеда или ужина, который можно быстро разогреть на следующий день. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении