Сладкие гренки «Клюквенный пай»

Сладкие гренки «Клюквенный пай»

Обжаренный хлеб, заранее вымоченный в молочно-яичной смеси, со сладкими нотками клюквы. Подходит как десерт на быструю руку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории256,07кКал
Белки8,63грамм
Жиры4,56грамм
Углеводы44,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
3 л = 3000 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 стакан = 100 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску разбейте яйцо.

Шаг 2

Влейте молоко и размешайте все венчиком.

Шаг 3

Добавьте ложку клюквы с сахаром.

Шаг 4

Все хорошо перемешайте ложкой.

Шаг 5

Белый хлеб нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 6

Обмакните каждый ломтик в получившуюся смесь.

Шаг 7

Обжаривайте гренки на сухой сковороде. Томите с двух сторон, до золотистого цвета.

Шаг 8

Полейте тонкой струйкой сметаны.

произвести впечатление

Подавайте гренки с горячим чаем на завтрак.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении