Домашние пельмени с мясным фаршем

Домашние пельмени с мясным фаршем

Классическое блюдо, которое согревает душу и наполняет дом уютом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории254,87кКал
Белки8,47грамм
Жиры12,78грамм
Углеводы26,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

450 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
240 мл = 240 г
400 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите репчатый лук.

Шаг 2

В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте 0,5 чайных ложки соли и перемешайте. В центре миски с мукой сделайте углубление. В это углубление разбейте куриное яйцо, влейте теплую кипяченую воду и растительное масло. Замесите тесто для пельменей.

Шаг 3

Тесто оставьте на столе, накройте его полотенцем. Дайте отдохнуть 10-15 минут. За это время приготовьте начинку.

Шаг 4

Выложите мясной фарш в миску. Мелко нарежьте лук, добавьте к фаршу. Ингредиенты по вкусу посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Мясная начинка для пельменей готова.

Шаг 5

Тесто для пельменей разделите на 4 или 5 кусков. Каждый кусок поочередно раскатайте в тонкий пласт толщиной примерно 1,5 миллиметра. С помощью стакана или сервировочного кольца вырежьте заготовки для пельменей.

Шаг 6

На каждую заготовку поместите немного мясного фарша.

Шаг 7

Плотно соедините края заготовок. Сформируйте пельмени на свое усмотрение.

Шаг 8

Готовые пельмени отварите в подсоленной воде вместе с лавровым листом. Готовьте 7 минут после закипания воды. Также пельмени можете заморозить «про запас».

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении