Торт с орехами

Торт с орехами

Вкусный торт к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории330,94кКал
Белки6,41грамм
Жиры16,22грамм
Углеводы40,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 2 минуты
Время на кухне
2 часа 2 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

 по желанию
2 банка / 200 г = 400 г
1 шт. = 10 г
1 стакан = 180 г
 по вкусу
200 г
1 стакан = 180 г
7 шт. = 420 г
1 стакан = 130 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую миску разбейте 7 яиц. Всыпьте ванилин и сахар, взбейте миксером на полной скорости до большой белой пены. Изначальный размер должен увеличиться в 2 раза.

Шаг 2

Добавьте в тесто муку и разрыхлитель. Взбейте на самой маленькой скорости.

Шаг 3

Подготовьте форму, смазав ее сливочным маслом. Сверху посыпьте мукой. Вылейте в форму тесто. Поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на час.

Шаг 4

Для приготовления крема понадобится чистая и большая миска. В миску поместите вареную сгущенку и сливочное масло. Взбейте миксером не больше двух минут.

Шаг 5

Нарежьте мелко орехи и отложите их пока в сторону. Достаньте из духовки бисквит, проверьте готовность шпажкой, тесто не должно к ней прилипать. Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа.
Для пропитки приготовьте сахарный сироп. Возьмите одну часть бисквита и пропитайте ее: смажьте кремом. Сверху положите другую часть выпечки, пропитайте ее и тоже смажьте кремом. Такие же действия повторите со следующим куском бисквита: смажьте верх кремом и бока. Выровняйте ножом, по бокам обсыпьте орехами. Торт поставьте на ночь в холодильник.

произвести впечатление

Украсьте выпечку орешками. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ариана М.
очень хороший и вкусный
02.03.25 в 08:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении