Утка, тушенная с чечевицей

Утка, тушенная с чечевицей

Хотелось приготовить что-то оригинальное, но в русском стиле. В этот раз решила потушить кусочки утиного мяса в собственном соку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории193,21кКал
Белки17,53грамм
Жиры6,01грамм
Углеводы14,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 стакан = 190 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Утка у меня домашняя, крупная. Филе использую вместе с кожей, которая дает много жира для жарки. Чечевица красная, темная, скорее всего ближе к коричневой. Думаю, разницы большой нет, так что берите любую. Если хочется больше остроты, то в процессе приготовления добавьте еще жгучий перец.

Шаг 1

Нарежьте филе небольшими кусочками.

Шаг 2

Выкладывайте мясо на сухую сковороду или лучше в казан.

Шаг 3

Обжаривайте кусочки буквально 5-7 минут, чтобы кожица расплавилась и пустила жир, а мясо схватилось.

Шаг 4

Залейте его водой, накройте крышкой. Поставьте таймер на 1 час или больше. Мясо должно хорошо протушиться.

Шаг 5

Приготовьте лук и чеснок. Нарежьте их как нравится: крупно или мелко.

Шаг 6

Когда мясо станет мягким и выпарится вся вода, приступайте к следующему шагу.

Шаг 7

Добавьте к мясу лук, чеснок, соль и красную паприку. Обжаривайте в этом составе еще минут 5.

Шаг 8

Добавьте промытую чечевицу. Я взяла большой стакан в 300 миллилитров.

Шаг 9

На 1 стакан чечевицы возьмите 2 стакана воды. Залейте все и перемешайте.

Шаг 10

Накройте сковороду крышкой. Поставьте на медленном огне готовиться 35 минут. Иногда проверяйте готовность чечевицы и перемешивайте все. Готовое блюдо оставьте накрытым до подачи на стол.

произвести впечатление

Чечевица никогда не выглядит красиво в готовом виде, да и мясо утки довольно темное, потому лучше украсить блюдо зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении