Блины из овсяных отрубей на кефире

Блины из овсяных отрубей на кефире

Блины из овсяных отрубей с ягодным топпингом и с йогуртом. Без сахара, идеально для правильного питания.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории115,23кКал
Белки7,62грамм
Жиры5,14грамм
Углеводы8,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 мл = 150 г
60 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
100 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца разбейте в глубокую миску. Взбейте с солью, ванилином и сахарозаменителем до однородной массы.

Шаг 2

Добавьте овсяные отруби и перемешайте.

Шаг 3

150 миллилитров кефира налейте в стакан и немного подогрейте.

Шаг 4

Влейте кефир в тесто и перемешайте.

Шаг 5

Добавьте разрыхлитель, тесто слегка будет пениться. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом с помощью кисточки.

Шаг 6

Половником влейте тесто на сковороду от центра, равномерно распределяя по краям. На 1 блин идет половина половника теста.

Шаг 7

Жарьте блины по 30-40 секунд с каждой стороны на среднем огне. Переворачивайте лопаточкой.

произвести впечатление

Сложите блины на тарелку. Подавайте с вишней и йогуртом. Блюдо подходит для здорового питания и обладает приятным вкусом и текстурой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении