Блины из овсяных отрубей на кефире

Блины из овсяных отрубей на кефире

Блины из овсяных отрубей с ягодным топпингом и с йогуртом. Без сахара, идеально для правильного питания.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 115,23 кКал
Белки 7,62 грамм
Жиры 5,14 грамм
Углеводы 8,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 мл = 150 г
60 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
100 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца разбейте в глубокую миску. Взбейте с солью, ванилином и сахарозаменителем до однородной массы.

Шаг 2

Добавьте овсяные отруби и перемешайте.

Шаг 3

150 миллилитров кефира налейте в стакан и немного подогрейте.

Шаг 4

Влейте кефир в тесто и перемешайте.

Шаг 5

Добавьте разрыхлитель, тесто слегка будет пениться. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом с помощью кисточки.

Шаг 6

Половником влейте тесто на сковороду от центра, равномерно распределяя по краям. На 1 блин идет половина половника теста.

Шаг 7

Жарьте блины по 30-40 секунд с каждой стороны на среднем огне. Переворачивайте лопаточкой.

произвести впечатление

Сложите блины на тарелку. Подавайте с вишней и йогуртом. Блюдо подходит для здорового питания и обладает приятным вкусом и текстурой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении