Стейк из свинины с бальзамическим уксусом и чесночным перцем

Стейк из свинины с бальзамическим уксусом и чесночным перцем

Свинина с бальзамическим уксусом и ароматным чесночным перцем не оставит вас равнодушным. В этом рецепте я всегда использую гранатовую соль. Она дает приятную кислинку.
Калории 278,03 кКал
Белки 15,7 грамм
Жиры 22,81 грамм
Углеводы 1,94 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
8 ч. л. = 40 г
3 ч. л. = 9 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо нарежьте на стейки толщиной 1,5-2 сантиметра, помойте и промакните бумажным полотенцем.

Шаг 2

Намажьте мясо бальзамическим уксусом.

Шаг 3

Затем добавьте чесночный перец (2 чайных ложки) и равномерно распределите по стейкам. Маринуйте мясо 2-4 часа.

Шаг 4

Затем разогрейте сковороду-гриль и обжарьте стейки с двух сторон по 3-5 минут при температуре выше среднего значения. Это примерное время приготовления стейка прожарки медиум. Степень желаемой прожарки мяса выбирайте самостоятельно.

Шаг 5

Пока жарится мясо, смешайте гранатовую соль с 1 чайной ложкой чесночного перца. Подайте ее с готовым блюдом.

произвести впечатление

Мясо прекрасно сочетается с любимыми напитками. Можно добавить к блюду нарезку из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении