Капустные котлеты со сметаной

Капустные котлеты со сметаной

Вкусные и сытные котлеты из капусты.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории152,97кКал
Белки4,04грамм
Жиры5,99грамм
Углеводы20,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 головка = 40 г
30 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В отдельную миску всыпьте манку. Залейте половиной стакана муки.

Шаг 2

Перемешайте манку, чтобы не было комочков. Дайте постоять. Она должна набухнуть.

Шаг 3

Капусту натрите на крупной терке.

Шаг 4

Лук нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 5

Головку чеснока натрите на мелкой терке.

Шаг 6

В отдельную посуду переложите все овощи.

Шаг 7

Добавьте набухшую манку, майонез, сметану, томатную пасту и укроп.

Шаг 8

Добавьте по вкусу соль, перец и хорошо перемешайте.

Шаг 9

Ложкой выкладывайте котлетки на разогретую сковородку.

Шаг 10

Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Накройте крышкой. Томите на медленном огне 10 минут.

произвести впечатление

Готовые котлетки выложите на тарелку и подайте горячими к столу. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или рис. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении