Форель со сливками и шпинатом

Форель со сливками и шпинатом

Филе форели обжаривается до золотистой корочки и покрывается густым сливочно-шпинатным соусом. Подается с отварным рисом и свежими томатами черри.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории145,38кКал
Белки7,75грамм
Жиры7,25грамм
Углеводы11,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
200 мл = 200 г
50 г
2 зубчик = 10 г
100 г
1 ч. л. = 3 г
50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
200 г
400 мл = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Рыбу за 30 минут до готовности посыпьте специями для рыбы и посолите по вкусу.

Шаг 1

Чеснок мелко нарежьте.

Шаг 2

Разогрейте сковороду. Положите сливочное масло.

Шаг 3

Обжарьте чеснок 1 минуту.

Шаг 4

Шпинат разрежьте пополам и выложите в сковороду. Тушите 1 минуту на слабом огне.

Шаг 5

Выложите рыбу и влейте сливки. Накройте крышкой, готовьте на слабом огне 5 минут. Затем выключите огонь и оставьте рыбу под крышкой. Рис залейте кипятком и посолите по вкусу. Варите 10 минут. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

произвести впечатление

Выложите на тарелку рис, рыбу, полейте соусом. Сверху посыпьте пармезаном. Подавайте с помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении