Осетинский пирог с картошкой и луком

Осетинский пирог с картошкой и луком

Предлагаю приготовить осетинский пирог с картошкой. Рецепт очень простой. Из указанных ингредиентов можно приготовить 2 пирога диаметром 24 сантиметра.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории197,63кКал
Белки5,28грамм
Жиры5,5грамм
Углеводы31,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Осетинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую миску налейте 200 миллилитров теплого молока. Добавьте сахар и щепотку соли.

Шаг 2

Всыпьте сухие дрожжи. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте просеянную муку и 30 миллилитров растительного масла.

Шаг 4

Замесите мягкое и эластичное тесто. Уберите тесто в теплое место на 40 минут.

Шаг 5

Картофель почистите, залейте холодной водой. Варите на среднем огне до готовности.

Шаг 6

Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 7

Картофель разомните толкушкой до пюреобразной консистенции и добавьте обжаренный лук. Хорошо перемешайте.

Шаг 8

Тесто разделите на 2 части. Каждую часть теста слегка разомните руками. В центр выложите картофельное пюре.

Шаг 9

Соедините края теста.

Шаг 10

На форму диаметром 24 сантиметра выложите тесто, равномерно распределите по форме. В середине сделайте небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Оставьте на плите на 10 минут. Выпекайте в духовке 15-20 минут при 200 градусах.

Шаг 11

Готовый пирог смажьте сливочным маслом.

произвести впечатление

Подавайте, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении