Творожная запеканка с ванилином «Нежность»

Творожная запеканка с ванилином «Нежность»

Очень нежная запеканка. В меру сладкая.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории157,3кКал
Белки12,92грамм
Жиры6,88грамм
Углеводы11,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 50 г
1.5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Выложите в миску 2 пачки творога.

Шаг 2

Добавьте сахар.

Шаг 3

Добавьте 2 некрупных яйца.

Шаг 4

Добавьте сметану любой жирности.

Шаг 5

Добавьте пачку ванилина.

Шаг 6

Всыпьте щепотку соды.

Шаг 7

Перемешайте миксером до однородной массы.

Шаг 8

Оставьте на 5-7 минут, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 9

Добавьте муку и еще раз все перемешайте.

Шаг 10

Керамическую форму смажьте растительным маслом. Силиконовую форму смазывать не нужно.

Шаг 11

Равномерно распределите творожную массу по форме.

Шаг 12

Запекайте 25-30 минут при 180 градусах. Проверьте готовность зубочисткой.

Шаг 13

Запеканка готова. Дайте ей остыть и нарежьте на кусочки.

произвести впечатление

Остывшую запеканку поставьте в холодильник на 1,5-2 часа. Так она будет вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении