Простой салат с куриной печенью, овощами и зеленью

Простой салат с куриной печенью, овощами и зеленью

Куриная печень — ценный продукт для нашего организма. Стараюсь регулярно включать ее в свой рацион и ищу новые интересные рецепты блюд с ней. Хочу поделиться с вами одним из полюбившихся мне рецептов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории52,53кКал
Белки3,99грамм
Жиры3,44грамм
Углеводы1,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 25 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте куриную печень в холодной воде, удалите желчные протоки и пузырь, если они имеются. Разрежьте пополам или на 3 части.

Шаг 2

Поместите субпродукт в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, уберите образовавшуюся пену с помощью ложки или шумовки. Варите на умеренном огне в течение 15 минут.

Шаг 3

Освободите лук от шелухи, а морковь — от кожицы. Тщательно промойте овощи под проточной водой.

Шаг 4

Натрите морковь на мелкой терке, а репчатый лук нарежьте полукольцами.

Шаг 5

В сковороду с антипригарным покрытием налейте подсолнечное масло и разогрейте его в течение примерно 30 секунд. Затем выложите овощи и обжарьте их до золотистого цвета (около 3-4 минут). Снимите сковороду с огня и дайте овощам остыть.

Шаг 6

Чтобы придать салату пикантность, добавьте свежую зелень и чеснок.

Шаг 7

Измельчите зелень, а чеснок натрите на мелкой терке.

Шаг 8

Слейте воду из кастрюли, в которой варилась печень. Дайте печени остыть (15 минут).

Шаг 9

Готовые ингредиенты выложите в миску.

Шаг 10

Добавьте зелень, чеснок и соль.

Шаг 11

Добавьте в блюдо оливковый майонез. Если вы хотите снизить калорийность, можно заменить майонез на греческий йогурт.

Шаг 12

Тщательно все перемешайте.

произвести впечатление

Разложите салат по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении