Бутерброды с хумусом

Бутерброды с хумусом

Такие бутерброды станут хорошим завтраком для тех, кто соблюдает пост. К сытному и питательному хумусу добавьте свежие овощи и немного зелени. Мы взяли огурец, но при желании его можно дополнить или заменить вялеными или свежими помидорами, тонкими слайсами редиса или маринованными шампиньонами. Практически все овощи будут хорошо сочетаться с пастой из нута. Чтобы сократить время приготовления, выбирайте консервированный нут. Его не нужно предварительно варить.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории280,48кКал
Белки9,39грамм
Жиры11,89грамм
Углеводы34,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

6 ломтик = 150 г
1 шт. = 120 г
220 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 шт. = 60 г
3 веточка = 6 г
1 ч. л. = 6 г
2 зубчик = 10 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурец, лимон и укроп. Снимите с чеснока шелуху. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Положите в чашу блендера нут, кунжутную пасту и чеснок. Влейте оливковое масло и выжмите сок из половины лимона. Импульсами доведите содержимое до консистенции кашицы.

Шаг 2

Посолите и поперчите хумус. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно разошлись.

Шаг 3

Обжарьте ломтики хлеба на сухой сковороде до румяной хрустящей корочки с обеих сторон. Выложите тосты на тарелку.

Шаг 4

Намажьте нутовую пасту на каждый кусок хлеба. Нарежьте огурец тонкими слайсами и выложите по несколько ломтиков на каждый тост.

Шаг 5

Измельчите укроп. Посыпьте зеленью и семенами кунжута каждый ломтик хлеба с хумусом и огурцом.

произвести впечатление

Положите на каждый бутерброд ломтик вяленого томата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении