Жареные замороженные опята

Опята — это излюбленные лесные грибы. Готовить их можно как в свежем виде, так и в замороженном. Рецепты с опятами замороженными самые популярные. Жарка — легкий и вкусный способ приготовления. Замороженные опята не теряют своих полезных свойств, нужно лишь знать, как правильно их разморозить. Опята следует отварить в подсоленной воде, тогда они будут нежнее и ароматнее.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
79,53 ккал
Белки
1,94 г
Жиры
7,19 г
Углеводы
2,02 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для жареных опят
Порции
3
Для подачи
Петрушка по вкусу
Сделать полезнее
Замените растетельное масло оливковым, блюдо станет полезнее.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно расположите все ингредиенты. Разморозьте опята и нарежьте их. Петрушку, лук помойте и мелко нарежьте. Чтобы опята при разморозке не утратили полезные качества, отварите в подсоленной воде течение 10 минут, постоянно снимая пену.
начать готовить
1
Пожарьте грибы с луком. Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте растительное масло, разогрейте и добавьте лук. Обжаривайте до золотистого цвета. Убавьте огонь до минимального, добавьте опята, посолите, поперчите. Жарьте в течение 25-30 минут, переодически помешивая. Вся влага от грибов должна выпариться.
Совет
Для более насыщенного вкуса и аромата можно добавить приправы по вкусу.
произвести впечатление
Выложите опята в порционные тарелки. Сверху посыпьте нарезанной зеленью петрушки.