Творожно-йогуртовый бисквит с кунжутом

Творожно-йогуртовый бисквит с кунжутом

Совсем недавно открыла для себя варианты выпечки из йогурта. Тесто из него получается необычно нежным, в меру влажным и полностью пропеченным. Так и получился у меня творожно-йогуртовый пирог с кусочками персика. Думаю, можно его приготовить и с любыми другими наполнителями.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории191,72кКал
Белки9,48грамм
Жиры4,77грамм
Углеводы28,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

180 г
220 г
2 шт. = 120 г
100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
160 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску разбейте два яйца, смешайте с сахаром.

Шаг 2

Затем добавьте йогурт с наполнителем и перемешайте.

Шаг 3

К этой смеси добавьте пачку творога, перемешайте.

Шаг 4

Затем добавьте соду или разрыхлитель.

Шаг 5

В самом конце в тесто введите муку (примерно 150-160 граммов).

Шаг 6

Тесто должно получиться густым.

Шаг 7

Переложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Посыпьте кунжутом.

Шаг 8

Поставьте в разогретую духовку на 20 минут. Затем выключите печь. Держите пирог еще 5 минут.

Шаг 9

Готовый бисквит легко отделяется от пергамента. Немного оседает, но остается целым внутри.

произвести впечатление

Нарежьте пирог и подайте к любым горячим напиткам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении