Клубничный десерт в стаканчике

Клубничный десерт в стаканчике

Нежный домашний десерт в стаканчике.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории288,26кКал
Белки5,62грамм
Жиры11,67грамм
Углеводы42,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
8 ст. л. = 200 г
30 г
120 мл = 120 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
8 ст. л. = 200 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
1 ч. л. = 2 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В теплый кефир добавьте мягкий маргарин, 4 столовых ложки сахара, яйца. Перемешайте.

Шаг 2

Далее добавьте соду, муку. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

Вылейте тесто в форму. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 4

Воздушный бисквит остудите.

Шаг 5

Измельчите бисквит в блендере.

Шаг 6

Выложите крошку на тарелку.

Шаг 7

В сливки добавьте 3 столовых ложки сахара. Взбейте до пышной массы.

Шаг 8

Клубнику нарежьте кубиками. Добавьте агар-агар, 1 столовую ложку сахара. Клубника даст сок, агар-агар сделает сок желейным.

Шаг 9

Начните собирать десерт.

Шаг 10

Выложите слой крема, слой бисквита.

Шаг 11

Распределите слой крема, слой клубники.

Шаг 12

Продолжайте выкладывать слои, пока все ингредиенты не закончатся.

Шаг 13

Сверху дополните клубникой.

произвести впечатление

Посыпьте десерт кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении