Сочные стейки из говядины

Сочные стейки из говядины

Стейки готовятся несложно и быстро. Пожарим их на сковороде со специями. Мясо будет сочным и мягким.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории240,84кКал
Белки17,37грамм
Жиры19,18грамм
Углеводы0,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
26 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
0.5 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
 по желанию
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Говядину нарежьте поперек волокон на порционные куски. Толщина кусков — 2-2,5 сантиметра.

Шаг 2

Со всех сторон посыпьте стейки специями и солью. Оставьте на 10 минут промариноваться.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, выложите стейки. Жарьте на среднем огне. Время жарки — по 3-4 минуты с каждой стороны. Время зависит от толщины стейка и от величины нагрева.

Шаг 4

Готовым стейкам дайте отдохнуть 10 минут, накрыв их фольгой, чтобы весь сок остался в мясе.

Шаг 5

Пока стейки отдыхают, помойте и нарежьте овощи и зелень.

Шаг 6

На тарелку для подачи выложите овощи и зелень. Поперчите и посолите, сбрызните растительным маслом.

Шаг 7

Положите стейки, подсолите при необходимости.

произвести впечатление

Подавайте стейки сразу после приготовления, с овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении