Тирамису с кремом из сметаны и вареной сгущенки

Тирамису с кремом из сметаны и вареной сгущенки

Я очень люблю французский десерт тирамису. Классический рецепт решила немного поменять, заменив творожный сыр на сметану.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории211,65кКал
Белки4,16грамм
Жиры12,69грамм
Углеводы20,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

30 шт. = 240 г
650 г
0.5 л = 500 г
1 банка / 380 г = 380 г
3 ст. л. = 75 г
400 мл = 400 г
3 ст. л. = 21 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Дуршлаг застелите тканью. Я использовала нетканые полотенца из рулона.

Шаг 2

Выложите сметану в дуршлаг.

Шаг 3

Завяжите ткань удобным способом. Подвесьте узелок примерно часов на 5 над какой-нибудь глубокой емкостью, чтобы стекала лишняя жидкость.

Шаг 4

Когда жидкость стечет, сметана станет густой. Переложите ее в глубокую миску.

Шаг 5

Добавьте ванилин. Немного взбейте миксером.

Шаг 6

Влейте холодные сливки. Взбейте миксером до загустения.

Шаг 7

Выложите вареное сгущенное молоко. Перемешайте до однородности. Крем готов.

Шаг 8

Приготовьте кофе для пропитки савоярди. Для этого в миску всыпьте растворимый кофе.

Шаг 9

Добавьте воду и хорошо все размешайте, до растворения кофе.

Шаг 10

Начните сборку торта. Возьмите любую удобную форму. Я использовала прозрачную, для выпечки. Каждое печенье окунайте в кофе. Я обмакиваю только низ.
У меня торт был большой, поэтому я использовала много печенья и крема. Вы можете уменьшить количество продуктов.

Шаг 11

Выложите печенье в форму, прижимая кусочки плотно друг к другу.

Шаг 12

Обильно смажьте печенье кремом. Так повторяйте до тех пор, пока не выложите все печеньки. Последним слоем будет крем.

Шаг 13

Верх тортика обильно посыпьте какао через мелкое ситечко. Тортик уберите в холодильник для пропитки. Лучше на ночь.

произвести впечатление

Тортик нарежьте порционными кусочками и подавайте к чайному столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении