Классический тирамису

Классический тирамису

Легенда итальянской кухни, тирамису всегда взбодрит и улучшит настроение, особенно если подать его с чашкой капучино. К тому же он всегда кажется сложнее в приготовлении, чем на самом деле. С готовым печеньем савоярди вам не придется ничего печь, а мягкий сыр маскарпоне взбивается без лишних усилий. Сделайте десерт порционно в небольших креманках или в одной общей форме, разделив на части после охлаждения.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории306,26кКал
Белки7,49грамм
Жиры16,43грамм
Углеводы32,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
3 ст. л. = 75 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 г
200 г
2 ч. л. = 8 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 17 г
3 ст. л. = 75 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте яйца и сыр маскарпоне из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Подготовьте миски, миксер, сито, турку для кофе и глубокую форму для десерта. Приготовьте кофемолку.

Шаг 1

Разделите белки и желтки в разные миски. Всыпьте к желткам сахар, взбейте их миксером в пышную светло-желтую массу.

Шаг 2

Выложите к взбитым желткам маскарпоне и смешайте все на низкой скорости миксера до однородной консистенции.

Шаг 3

Помойте и обсушите насадки миксера. Всыпьте к белкам соль и взбейте их до устойчивых пиков. Вмешайте их лопаткой в смесь желтков и маскарпоне. Влейте ванильный экстракт и снова хорошо перемешайте крем.

Шаг 4

Измельчите зерна кофе в кофемолке и высыпьте свежемолотый кофе в турку, залейте 0,5 стакана воды. Поставьте на средний огонь и дождитесь, когда на поверхности кофе соберется пена. Снимите турку с плиты на 20-30 секунд, чтобы пена осела. Затем снова нагрейте кофе, пока пена не поднимется вверх.

Шаг 5

Перелейте кофе в чашку, дайте ему остыть до теплого состояния. Добавьте в него ликер, перемешайте.

Шаг 6

По очереди обмакните в кофе все печенье савоярди. Выложите половину печенья ровным слоем в форму.

Шаг 7

Покройте слой печенья половиной крема с маскарпоне. Закройте его оставшимся печеньем и выложите вторую половину крема.
Чтобы крем укладывался равномерно и красивыми волнами, отсадите его в форму через кондитерский мешок.

Шаг 8

Посыпьте десерт какао-порошком с помощью сита. Поставьте форму в холодильник на 3 часа.

произвести впечатление

Украсьте тирамису свежей малиной и листьями мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении