Слоеные трубочки с кремом

Слоеные трубочки с кремом

Трубочки или рожки из доступных и бюджетных продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории220,52кКал
Белки4,06грамм
Жиры9,23грамм
Углеводы31,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

180 мл = 180 г
160 мл = 160 г
1 щепотка = 1 г
200 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 15 г
900 мл = 900 г
20 мл = 20 г
550 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Соль и 1 столовую ложку сахара насыпьте в чашку.

Шаг 2

Залейте 20 миллилитров кипятка. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.

Шаг 3

Мешайте, пока соль и сахар не растворятся.

Шаг 4

Налейте 180 миллилитров холодной воды, перемешайте.

Шаг 5

Добавьте растительное масло без запаха, опять перемешайте.

Шаг 6

Добавьте в центр соду и на нее вылейте уксус, снова перемешайте.

Шаг 7

Просейте 450 грамм муки.

Шаг 8

Замесите тесто с помощью вилки.

Шаг 9

Выложите тесто на стол и вымесите до однородности.

Шаг 10

Раскатайте тесто длинным пластом толщиной 3-5 миллиметров. Нарежьте полосками шириной 15-18 миллиметров.

Шаг 11

Обмотайте тестом рожок или трубочку. Начинайте обматывать с самого узкого места к расширению. У меня рожки металлические, но можете сделать из фольги.

Шаг 12

При обматывании каждый новый слой должен заходить на предыдущий, чтобы потом крем не вылился. Положите рожки в тесте на противень и поставьте выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Можете выпекать вертикально, тогда трубочки будут ровными и круглыми.

Шаг 13

Для крема соедините 100 грамм муки и около 200 грамм сахара, но минус 1 столовая ложка. Перемешайте, добавьте ванилин.

Шаг 14

800 миллилитров молока поставьте разогреваться в кастрюле. В сухие ингредиенты налейте 100 миллилитров молока. Молоко можно любой жирности, у меня 2,5%.

Шаг 15

Когда молоко начнет закипать, убавьте нагрев и влейте, постоянно помешивая, жидкую смесь. Варите на медленном огне, до первых признаков закипания. Выключите нагрев, дайте чуть охладиться и стабилизироваться крему.

Шаг 16

Готовые трубочки выкладывайте на блюдо или поднос. Посыпайте сахарной пудрой, поставьте в прохладное место на 30-40 минут. Можете и больше.

произвести впечатление

Для сладкоежек можете начинку сделать из сгущенки или полейте шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении