Бутерброд со свекольным хумусом и авокадо

Бутерброд со свекольным хумусом и авокадо

Свекла добавит привычному хумусу сладковатые ноты и окрасит его в аппетитный розово-лиловый цвет. Чтобы сэкономить время, возьмите за основу консервированный нут. В этом случае бобы не придется замачивать и варить. Намажьте хумус на тонкие ломтики ржаного хлеба, добавьте авокадо и красный лук. Получится вкусный и полный пользы вегетарианский перекус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории269,75кКал
Белки9,18грамм
Жиры10,4грамм
Углеводы35,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для бутербродов и подачи

1 шт. = 300 г
1 шт. = 220 г
0.3 шт. = 22.5 г
 по вкусу

Для хумуса

1 шт. = 130 г
1 банка / 370 г = 370 г
2 зубчик = 10 г
0.5 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте авокадо и свеклу. Почистите лук и чеснок. Подготовьте фольгу, сито и блендер.

Шаг 1

Плотно заверните свеклу в фольгу, поместите ее в разогретую до 200°C духовку. Запекайте в течение 45–50 минут до мягкости. Дайте овощу остыть и очистите его от кожуры.

Шаг 2

Выложите консервированный нут в сито. Промойте его под проточной водой и дайте ей стечь. Выжмите сок из ⅔ лимона. Очистите авокадо от кожуры и косточки, нарежьте мякоть полукруглыми ломтиками. Нашинкуйте лук половинами колец. Нарежьте хлеб поперек под небольшим углом на 6–8 ломтиков толщиной около 1 см.
Чтобы нарезанное авокадо не потемнело, сбрызните его лимонным соком.

Шаг 3

Разрежьте запеченную свеклу на 3–4 части, выложите их в чашу блендера. Добавьте к ним половину выжатого лимонного сока. Взбейте все до образования пюреобразной массы с мелкими фрагментами овоща.

Шаг 4

Выложите к свекле нут и зубчики чеснока. Добавьте туда же пасту тахини, влейте оставшийся лимонный сок. Всыпьте молотый кориандр и соль. Взбивайте ингредиенты до образования однородной пастообразной массы.
Если хумус покажется слишком густым, добавьте немного жидкости из-под консервированного нута или 1 ст.л. оливкового масла.

Шаг 5

Распределите свекольный хумус на ломтиках хлеба. Равномерно полейте его оливковым маслом. Разложите сверху в равном количестве ломтики авокадо и полукольца лука.
Лук перед добавлением можно замариновать в воде с уксусом.

произвести впечатление

Украсьте бутерброды со свекольным хумусом микрозеленью и подайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении