Пирожки на песочном тесте

Пирожки на песочном тесте

Пирожки с начинкой из варенья с ягодами шелковицы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории364,15кКал
Белки6,88грамм
Жиры18,09грамм
Углеводы42,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
100 г
1 шт. = 60 г
30 мл = 30 г
70 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для теста понадобится мука, сода и масло. Яйцо нужно только для смазывания пирожков.

Шаг 1

В миску насыпьте муку и смешайте с содой.

Шаг 2

Добавьте 100 грамм размягченного сливочного масла.

Шаг 3

Замешайте тесто, добавив 30 миллилитров холодной воды.

Шаг 4

Получите эластичное крепкое тесто. Уложите его в пакет и уберите в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 5

Через некоторое время достаньте тесто, подготовьте начинку. У меня это ягоды из варенья, но можете брать совершенно любую: замороженные ягоды, повидло, сухофрукты, любые соленые начинки.

Шаг 6

Разделите тесто на части и раскатайте тонкие лепешки. Краями широкого бокала вырежьте круги.

Шаг 7

Из всего теста получилось 10 заготовок.

Шаг 8

На половинки лепешек выложите начинку.

Шаг 9

Скрепите края пирожков, как вареники.

Шаг 10

Разложите заготовки на пергаменте и смажьте яйцом.

Шаг 11

Выпекайте в разогретой духовке 5-7 минут.

Шаг 12

Готовые пирожки выкладывайте на блюдо и подавайте к чаю.

произвести впечатление

Пирожки отлично подходят для ланч-боксов и перекусов с горячим кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении