Жареная картошка с шампиньонами и луком

Жареная картошка с шампиньонами и луком

Это довольно простой рецепт приготовления картофеля с грибами и луком, но тем не менее получается очень вкусное, красивое, ароматное блюдо.
Калории 52,8 кКал
Белки 1,31 грамм
Жиры 2,28 грамм
Углеводы 6,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

900 г
1 шт. = 80 г
400 г
3 ст. л. = 51 г
0,5 ст. л. = 15 г
4 щепотка = 4 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Картофель, репчатый лук очистите и помойте.

Шаг 1

Шампиньоны хорошенько вымойте в проточной воде. Залейте чистой водой и отварите 10 минут после закипания. Слейте воду.

Шаг 2

В сковороду налейте растительное масло. Обжарьте на нем нарезанный репчатый лук.

Шаг 3

Отваренные грибы нарежьте тонкими пластинами, выложите поверх репчатого лука. Обжарьте вместе с луком до золотистого цвета.

Шаг 4

Посолите.

Шаг 5

Поперчите.

Шаг 6

Очищенную картошку нарежьте брусочками. Еще раз промойте холодной водой. Отправьте в сковороду к грибам.

Шаг 7

Добавьте приправу для картофеля и хорошенько все перемешайте.

Шаг 8

Готовьте под закрытой крышкой, помешивая. Томите на умеренном огне до мягкости картофеля.

произвести впечатление

Подавайте золотистую картошку с грибами и луком в красивой тарелочке сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении