Гречка с консервированной кукурузой и приправами

Гречка с консервированной кукурузой и приправами

Разнообразьте гарнир. Попробуйте приготовить эту вкусную гречку с зернами кукурузы и морковью. Гречка получается рассыпчатой и одновременно не сухой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории73,78кКал
Белки2,98грамм
Жиры0,76грамм
Углеводы14,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 165 г
2.5 стакан = 500 г
0.5 шт. = 50 г
0.5 ч. л. = 5 г
4 ст. л. = 120 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В сотейник налейте воду, добавьте гречку.

Шаг 2

Посолите адыгейской солью. Поставьте варить, прикрыв крышкой, на медленный огонь.

Шаг 3

В сковороду натрите половину морковки и выложите консервированную кукурузу.

Шаг 4

Всыпьте чесночный перец, немного куркумы. Обжаривайте все на медленном огне 1 минуту.

Шаг 5

Влейте половину стакана воды. Продолжайте обжаривать, помешивая, еще 2 минуты.

Шаг 6

Добавьте вареную гречку в сковородку. Все перемешайте и тушите еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте гречку в плоской тарелке. Она отлично сочетается с красной рыбой и куриным филе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении