Полезная домашняя шаурма

Полезная домашняя шаурма

Очень вкусная, легкая, но при этом сытная шаурма в домашних условиях.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории166,04кКал
Белки12,19грамм
Жиры6,84грамм
Углеводы10,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
250 г
 по вкусу
 по вкусу
80 г
30 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе натрите специями и солью. Разогрейте растительное масло на среднем огне и выложите кусочки филе.

Шаг 2

Обжаривайте с двух сторон до готовности около 20 минут.

Шаг 3

Нарежьте средними кусочками салат айсберг.

Шаг 4

Красный лук нашинкуйте полукольцами и добавьте к салату.

Шаг 5

Разложите лаваш, отступите немного снизу, сверху и с краю. Нанесите соус и добавьте нарезанное куриное филе.

Шаг 6

Затем добавьте салат айсберг и красный лук.

Шаг 7

Сверните шаурму сначала снизу, потом сверху и рулетом по бокам. Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте шаурму с любимым гарниром. Это очень вкусно и полезно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении